Лапша в правильном рационе: мифы и факты

    Мечтаете похудеть? Бережете фигуру от хлебобулочных изделий? Конечно, вы правы! Довольно много предубеждений сложилось вокруг лапши и других макаронных изделий. Но все ли они оправданы? Ведь лапша в правильном рационе – спасение утопающего!

    Сколько раз в своей жизни вы слышали о том, что от макарон поправляются? Часто, да? А вы знали, что не кушать макароны на правильном питании – прошлый век?! Любой знающий человек давно скажет, что изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы или других видов муки можно даже при похудении. Кроме того, существует несколько вариантов, альтернативных пшеничной лапше.

    Какие виды лапши бывают?

    В составляемых нами рационах мы используем итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, азиатскую рисовую и гречневую лапшу (соба). Это позволяет нам разнообразить питание, сделать диетические блюда вкусными и полезными.

    Приводим несколько фактов о полезных свойствах этих видов лапши для людей, которые понимают, что их рацион должен быть здоровым и сбалансированным.

    Гречневая лапша:

    Несмотря на достаточно большое калорийность (348 ккал на 100 г в сухом виде), гречневая лапша отлично насыщает организм необходимыми веществам и легко усваивается. Углеводы гречневой лапши относятся к категории «сложных», а сам продукт способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ.

    Рисовая лапша:

    Также относится к числу сложных углеводов, которые не оказывают влияние на уровень сахара в крови. Имея калорийность 364 ккал на 100 г в сухом виде, она заряжает энергией организм без вреда для талии.

    Диетологи ценят абсорбирующие свойства рисовой лапши, поскольку она богата 8 аминокислотами, которые необходимы, чтобы создавать новые клетки. А вот белок глютен, что часто вызывает пищевую аллергию, — отсутствует. Идеально подойдет для похудения или поддержания фигуры, а также хорошего настроения!

    Итальянская паста:

    Диетическую пасту изготавливают только из пшеницы твердых сортов — это аксиома. При средней калорийности (300 ккал на 100 г продукта), паста сохраняет все сильные стороны злаков. Она медленно переваривается и позволяет поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови. Насыщая организм энергией, блюдо не дает вам проголодаться в ближайшие часы. 

    Желательно употреблять пасту с овощами (минимум 100 грамм) и легкими заправками на основе пряных трав, томатов, чеснока и лука. В этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток и помогают пищеварению.

    Кроме того, употребление пасты лучше оставить на обеденное время, чтобы процесс усвоения был быстрее и правильнее.

    Мнение диетолога: Известный многим диетолог Лина Кианетт считает, что получение любого удовольствия от еды (вкусового, физического и эстетического) - одно из главных правил здорового питания. Еда будет абсолютно бесполезной, если вы заставляете себя съесть то, что не нравится. Меню разрабатывается таким образом, чтобы наши блюда были полезными, интересными и здоровыми. Все для лучшего результата и хорошего самочувствия!
    Лина Кианетт
    Диетолог

    Все еще не верите, что можно кушать лапшу и худеть? Тогда звоните, а мы подберем для вас оптимальный рацион исходя из целей и предпочтений в еде. Здоровое тело и красивая фигура ближе, чем вы думаете!

    Комментарии закрыты.